пятница, 8 ноября 2013 г.

КРЕАТИН


       Креатин - это азотсодержащая добавка, которая вносит неоценимый вклад в энергетический обмен человеческого организма, а точнее в мышцы и нервные клетки. В большинстве случаев креатин применяется как спортивная добавка бодибилдерами и легкоатлетами.
Креатин является натуральным веществом, он содержится в человеческих мышцах и нужен для выполнения движений и энергетического обмена. Организм человека насчитывает примерно 100 - 135 г этого вещества, которое выполняет функцию выработки энергии для мышц. За сутки человек в среднем тратит 2 г. Креатин необходим в жизни так же, как белок, жиры, витамины и прочие минералы. Образуется креатин в печени, почках и в поджелудочной железе, и через кровь перенаправляется в мышцы. Примерно 93 - 95% содежится  в тканях мускулатуры.
В интернете находится большой объем противоречивой информации о том, как использовать креатин для достижения наилучших результатов. Форумы бодибилдеров и сайты по всему Интернету ломятся от лже-науки и часто предлагают плохую информацию о том, как использовать креатин должным образом.
Когда новый тип креатина  попадает на прилавки, его начинают продавать как "новейший и самый лучший", объясняя это тем, что он превосходит все остальные. Это создает много шума и ажиотажа вокруг нового продукта.
Но на самом деле, это всего лишь обычный креатин, с различной  растворимостью и скоростью поглощения. Исследования показали, что при использовании различных типов порошка моногидрат креатина определенно превосходит все остальные. Основные исследования были сделаны на моногидрате креатина, которые доказали его эффективность при безопасном увеличении силы и объема мышечной клетки.
Если не хотите выбросить деньги на ветер, то покупайте проверенный, легко доступный порошок  моногидрата креатина.

КАК ПРИНИМАТЬ КРЕАТИН

Есть целый ряд успешных описаний дозирования, но наиболее распространенный и хорошо изученный - это фаза загрузки креатина большой дозой при последующей поддерживающей дозе. Дополняющий креатин будет оказывать насыщение вашего основного креатина в мышцах. Самый быстрый способ для достижения этой насыщенности - дозировка 20-25 г, при приеме 4-5 раз по 5г в сутки. После 5 - 6 дней фазы загрузки ваш креатин в мышцах будет насыщен, и вы можете принимать  ежедневную поддерживающую дозу 5 - 10 граммов.

Комментариев нет:

Отправка комментария