пятница, 8 ноября 2013 г.

ЛЕЙЦИН




Лейцин, изолейцин и валин, с разветвленной цепью аминокислот (ВСАА), составляют приблизительно одну треть мышечного белка. Из них лейцин наиболее активен,  поскольку  скорость его окисления намного выше, чем у изолейцина или валина. Лейцин увеличивает стимуляцию синтеза белка в мышцах.

Значительное снижение лейцина в сыворотке крови  происходит после аэробных, смешанных и силовых упражнений . В скелетных мышцах, происходит снижение уровня лейцина и  гликогена в течение исчерпывающих аэробных упражнений. В течении 5 недель уровень лейцина сокращается на 20%  в зависимости от скорости и силовой тренировки подготовленных спортсменов, если они потребляют белок в пропорции 1,26 г/кг массы тела. В содержании белка лейцин предполагается поддерживать от 5 до 10%. Текущая рекомендуемая  норма потребления лейцина будет  увеличится  с 14 мг / кг  тела / день до 45 мг / кг веса тела / день для тех, кто участвует в интенсивной подготовке с целью оптимизации синтеза белков в организме.

Потребление комплекса аминокислот, в которых содержится до  35% лейцина до или во время упражнений на выносливость может предотвратить или уменьшить  скорость деградации белков, может улучшить  умственную и физическую активность, будет иметь щадящий эффект на мышечную деградацию гликогена и истощение запаса гликогена в мышцах. Кроме того, прием ВСАА (76% лейцина) в сочетании с умеренным ограничением энергии показали, чтобы вызывают значительные потери висцеральной жировой ткани и позволяют поддерживать  высокий уровня производительности.
Если вы собираетесь принимать добавки лейцина, держите его в равновесии с двумя другими разветвленными цепью аминокислотами изолейцином  и валином в формуле 2 мг лейцина и валина на каждый 1 мг изолейцина.

Комментариев нет:

Отправка комментария